Rabu, 16 Januari 2008

KOPUKEKI



Kemarin aku tuh lagi ngrobrolin soal resep ama hubby,ngak'taunya hubby malah pengen ngebuat kue.....hah!!mo nyoba apa???(kataku)iya kita buat kue ini yuk!....(ajaknya)ee....tunggu coba kuliat bahannya ada ngak dirumah.
Aku liat kotak bahan sembakoku.....ah....yokata!Ternyata bahannya masih ada kok!.....Akhirnya hubby mulai praktekin itu kue......Yuk tengok caranya kayaknya mudah banget kok!!

Cara membuat dan Bahannya :

1. Kocok atau dimixer Telur Ayam(2 bj) dan Gula Putih(8 sdm)sampai berubah warna menjadi putih.
2. Kemudian masukkan Margarin cair(100 gr) aduk lagi sampai rata.
3. Masukkan Susu cair tawar(4 sdm)aduk sampai tercampur rata.
4. Kemudian masukkan lagi Tepung Hotokeki(200 gr)sedikit demi-sedikit,sambil aduk pelan sampai tercampur rata.
5. Adonan tuangkan kedalam cetakan mangkok.Dan Oven selama kurang lebih 17 menit dengan suhu 160 derajat celcius.

Mudah dan murah meriah'kan!!!
Tepung Hotokeki ini tepung yang udah ada campurannya (siap pake)

0 Obrolan: