Kamis, 31 Januari 2008

Cake KaRaNng




Kue lagi!kue lagi!!!
Walah ceritanya begini!...masa setiap hari tuh...anak-anak nanya terus,mama hari ini bikin kue apa.....klo ngak bikin apa-apa......raut wajahnya tuh jadi ngak semangat......!!jadinya aku praktekin ini resep.....alhasil anak-anak seneng banget......!Apa hubungannya ya???emang mamanya aja yang pengen praktek!!

Yuk kita tengok bahan dan cara pembuatannya!?


Bahan :


Tepung 100 gr

Margarin Tawar 100 gr

Telur 2 btr(pisahkan kuning dan putihnya)

Gula Putih 80 gr

Kacang Almon (secukupnya)

Cocoa bubuk(secukupnya)


Cara :


1. Gula dan margarin dimixser,sampai tercampur rata dan lemas.Kemudian masukkan kuning telur,sambil dimixser sampai berubah warna menjadi keputihan.


2. Ditempat terpisah,kocok putih telur sampai kakudan menjadi busa.


3. Adonan busa putih telur dimasukkan setengahnya dulu kedalam adonan no 1.Aduk pelan-pelan,sampai tercampur rata.Kemudian tepungnya masukan sedikit demi sedikit sampil diaduk pelan-pelan,sampai adonan tercampur rata.


4. Sisa putih telur,masukkan dan aduk lagi sampai rata.


5. Adonan bagi menjadi dua adonan,yaitu adonan warna putih dan warna coklat.

Untuk adonan coklat,beri cocoa bubuk dan aduk rata.


6. Kedua adonan dicampur dengan kacang almon.


7. Cetak dalam loyang dengan cara adonan warna putih tuangkan sedikit,tambahkan lagi diatasnya adonan coklatnya,demikian seterusnya.

Oven 35 menit,suhu 160 derajat celcius.

0 Obrolan: