Jumat, 23 Mei 2008

SerABI

Bahan:
250 gr Tepung beras
150 gr Kelapa parut dari 1/2 butir kelapa yang mudah
1/2 sdt Garam
600 cc Santan cair
1-2 bh Kemiri bubuk,tumbuk untuk olesan
Saos Santan:
500 cc Santan dari 1 btr kelapa
200 gr Gula merah
1/4 sdt Garam
2 lb Daun pandan,sobek-sobek,buat simpul

Cara membuat:
1. Campur tepung,kelapa parut dan garam,oleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit,hingga tercampur rata.Pukul-pukul adonan dengan tangan selama 10 -15 menit,sampai terasa ringan dan lembut.
2. Panaskan wajan serabi sampai panas sekali.Olesi dengan kemiri halus yang dibungkus kain pada dasar wajan hingga berminyak.
3. Tuangkan adonan 3-4 sdm kedalam wajan,tunggu sampai berlubang,baru ditutup.Panggang sampai matang,keluarkan dari wajan.Hidangkan.
Saus:
Rebus santan,gula merah,garam dan daun pandan,sambil diaduk hingga mendidih.Angkat.

0 Obrolan: