Jumat, 23 Mei 2008

Kue CoKeLat

Bahan:
100 gr Mentega Tawar,lelehkan
55 gr Gula pasir
1 btr Kuning telur ayam
50 gr Coklat masak susu,cincang halus,lelehkan
1/2 sdt Esence vanili
50 gr Selai strobery,siap pakai
Ayak:
100 gr Tepung terigu serbaguna
20 gr Coklat bubuk
1/4 sdt Garam
Adonan Icing:
4 sdm Gula bubuk
1 sdm Putih telur ayam
1 sdt Air jeruk nipis
(Semua bahan diaduk rata)

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga putih dan mengembang.Masukan kuning telur,coklat leleh dan esence vanili,kocok kembali hingga rata.
2. Tambahkan campuran terigu,aduk perlahan hingga rata.Tutup adonan dengan plastik,diamkan selama 1 jam dalam lemari es.
3. Dengan menggunakan bantuan 2 buah sendok teh,bentuk adonan menjadi sebesar bakso.Letakan diatas loyang datar yang telah di olesi dengan mentega.
4. Dengan menggunakan ujung jari,tekan sedikit permukaan adonan yang dicetak,hingga berbentuk kawah.
5. Panggang dalam oven panas dengan suhu 140'C selama 20 menit,angkat dan diamkan hingga dingin.Kemudian hias permukaan kue yang berlubang dengan Icing,diamkan hingga agak beku,kemudian selai strobery taruh diatasnya.

0 Obrolan: