Minggu, 31 Agustus 2008

Tahu Genjrot

Yang harus disiapin:
*Minyak untuk menumis
*3 kotak Tahu(apa aja),potong dadu 2 cm

Untuk kuahnya:
*300 ml air
*150 gr gula jawa
*6 siung bawang putih
*10 bh cabai rawit (pedasnya selera)
*2 cabai merah
*1/2 sdt garam
30 ml kecap manis

Bikinnya:
1. Goreng tahu dalam minyak panas,hingga matang.Angkat,tiriskan.
2. Kuah: Rebus air bersama gula,masak hingga gula larut,angkat,saring,sisihkan.
3. Tumbuk kasar bawang merah,bawang putih,cabai merah dan garam.Kemudian tuangkan air gula dan kecap,aduk rata,sisihkan.
4. Untuk menyajikannya,letakkan tahu diatas piring saji,tuangkan kuah,sajikan segera.

untuk 6 porsi

2 Obrolan:

ROSY mengatakan...

ditempaku namanya tahu penyet mbak Hen..enyak buat sarapan..ups lupa..puasa deng...Met puasa juga ya mbak

Henny Aosa mengatakan...

iya....dipenyet maksudnya,cuma lebih keren digenjrot hahaha.....semoga ngak batal deh puasanya:)