Sabtu, 23 Agustus 2008

Sup Ala Jepang

Ini merupakan salah satu Sup Jepang(Mizosirupu),sup ini lebih nikmat klo dihidangkan diMusim Dingin,yang karena penyajiannya disajikan dalam keadaan panas.Selain itu manfaat kebadan kita,akan menjadi lebih hangat.
Untuk Sup Jepang ini,aku mencoba mengkombinasikan dengan menggunakan sayur Kangkung,biasanya sih....pada umumnya pada pake jamur,rumput laut ato sayuran apa aja sih bisa,cuman aja!!diJepang yang namanya Kangkung adanya pada saat Musim Panas aja!!
Berhubung masih punya Kangkung,dan kebetulan udaranya agak mulai dingin,dan Mizonya juga baru dapet oleh-oleh dari mertua,"yang katanya,mizo ini enak banget ngak ada diKyoto"Mizonya ini dari daerah Miyazaki.

Sup ini aku sajikan pada saat makan malam........kata hubby,kok mizosirupunya rasanya beda......gimana??enak ngak????(kataku).mmmmm.....enak sekali (sambil meminum supnya....srup..srup...).
Sup ini,lebih lezatnya klo membuat tambahkan sedikit Dashi(bumbu penyedap dari ikan).

0 Obrolan: