Kamis, 19 Juni 2008

Steak Daging Giling


Bahan:
300 gr Daging sapi cincang
1 lbr Roti tawar(rendam dalam 2 sdm susu cair tawar)
1 bh Bawang bombay,ukuran besar(iris kecil-kecil)
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk dan pala
1 sdt Saos Aroma rasa
3 sdm Margarin

Cara membuat:

1. Irisan bawang bombay,ditumis sampai layu,dan berwarna kecokelatan.(hasilnya seperti pada gambar dibawah)
2. Campuekan daging cincang,tumisan bawang bombay,rendaman roti tawar ,telur,garam,merica dan pala.Aduk sampai tercampur rata.

3. Bagi menjadi 6 bagian,masing-masing bentuk menjadi bulat pipih/oval setebal 1 cm.


4. Goreng dengan margarin sampai matang dan berwarna kecokelatan.Angkat dan tiriskan.

5. Hidangkan dengan menyiramkan saos tomat diatasnya.Sebagai pelengakap bisa ditambahkan kentang goreng atau setup sayuran.

0 Obrolan: