Rabu, 27 Februari 2008

Sponji Keki

Sponjikeki adalah Cake dasar untuk pembuatan Caketart(kuetart).

Bahan :
Telur 150 gr (3 butir)
Gula Pasir/Halus 90 gr
Tepung 90 gr
Margarin tawar 15 gr
Cara Pembuatannya :
1. Margarin dicairkan,tepung diayak dan oven dipanaskan suhu 180'C.
2. Telur dikocok sampai putih dan kuningnya tercampur rata.
3. Gulanya masukan ke kocokan telur dan aduk-aduk lagi(dikocok),sebentar.
4. Kemudian Adonan no 3 dimixer sampai adonan mengental dan mengembang.
5. Tepungnya masukkan sedikit demi sedikit,sambil diaduk perlahan-lahan sampai tercampur rata.
6. Masukan margarin cair,adul perlahan-lahan sampai tercampur rata adonannya.
7. Siapkan loyang/cetakan ukuran berdiameter 18 cm dan dilumuri margarin dan tepung.Adoanan tuangkan kedalam cetakan.
8. Oven suhu 180'C,lama kurang lebih 25 menit.

0 Obrolan: