Senin, 25 Februari 2008

Kue Madu

Bahan:
Tepung 40 gr
Baking Powdar 2 gr
Gula Pasir/Halus 35 gr
Telur 1 btr(40 gr)
Margarin tawar 35 gr
Madu 15 gr

Cara Pembuatannya:
a. Tepung,gula dan baking powdar diayak.(didalam wadah tersendiri).
b. Telur dikocok dilain wadah,sampai kuning dan putihnya tercampur rata.Kemudian masukkan madunya,aduk-aduk lagi sampai rata!!
c. Adonan telur,masukan kedalam campuran tepung(tuangkan ditengah-tengah tepungnya)aduk perlahan-lahan,sampai adonan tercampur rata.
d. Margarin masak sampai cair.Setelah mendidih,angkat pancinya letakkan diatas handuk basah sebentar aja!Kemudian margarin cair,masukan kedalam adonan,aduk pelan-pelan,sampai tercampur dengan rata.
e. Tutup dengan plastik,simpan dalam lemari pendingin,selama 2 jam.
f. Cetakan dilumuri dengan margarin dan tepung.
g. Open panaskan dengan suhu 190'C.
h. Adonan dicetak,dan oven dengan suhu 180'C,lama 10 menit.

Hanya untuk 5 orang.
Resep ini dari hasil nonton tv NHK.

1 Obrolan:

infogue mengatakan...

Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
http://kuliner.infogue.com/http://kuliner.infogue.com/kue_madu