Senin, 06 Oktober 2008

Kue Kurma Campur Sari

Nih!Kue aku buat,tuk acara Halalbihallal,minggu kemarin..........bingung mo bikin apa gitu!!!ingat-ingat masih punya buah Kurma....ya enaknya dibikin kue aja deh!!!siplah......
Bahannya:
100 gr Tepung terigu self-raising(ayak)
50 gr Tepung terigu
100 gr Gula pasir halus
75 gr Kelapa parut kering
2 sdt Kulit jeruk nipis(parut)
150 gr Buah Kurma(cincang)
150 gr Kacang walnut/tanah goreng(cincang)
175 gr Mentega tawar(lelehkan)
2 btr Telur ayam(kocok)
1 bh Jeruk nipis(ambil airnya)
35 gr Madu
65 ml susu cair tawar(susu segar)

Caranya:
1. Campur tepung terigu,gula,kelapa,kulit jeruk,kurma,dan kacang hingga rata.
2. Tambahkan mentega,aduk rata.Masukkan telur dan susu cair tawar,aduk hingga tercampur rata.
3. Tuang adonan kedalam loyang segi empat(27x18x2cm).Ratakan.
4. Panggang dalam oven,bersuhu 180 C,selama kurang lebih 20 menit dan tentu saja sampai matang.
5. Setelah matang,potong-potong sesuai selerah!

0 Obrolan: