Minggu, 21 September 2008

Sake to Shimeji no Syouga Miso

Nah....klo bosan ama makanan nusantara,coba deh!resep makanan ala jepainis ini......
Ambil bahan:
300 gr Ikan Sake(dipotong sesuai selera besar-kecilnya)
1 sdm Sake(minuman beralkohol,ngak pake juga ngak apa!)
1/4 sdm Sio/Garam(bisa ditambah ato dikurangi,rasa asinnya)

2 sdm Komogiko/Tepung terigu(ditaburkan keikan sakenya)
1 ikat Jamur Shimeji
12 biji Shishitou/Cabe Hijau(aku pake paprika hijau,karna ngak punya cabe hijau)
1 sdm Salada Abura/Minyak Goreng(untuk menumis)

Bumbu:
2 ruas Syouga/Jahe(diiris tipis)
2 sdm Miso
1/2 sdm Sato/Gula Putih
2 sdm Sake(alkohol)

Yuk,mulai praktek:
1.Tumis ikan sake yang sebelumnya dilumuri dengan sake(alkohol) dan tepung terigu,sampai agak matang.
2. Masukkan jamur shimeji,sambil aduk pelan (agar ikannya ngak patah/hancur),sampai jamur agak layu.
3. Masukkan cabe hijau,dan bumbunya semuanya,sambil diaduk,klo cabenya dirasa udah matang(jangan sampai layu cabenya).
4. Sajikan selagi masih hangat.

Masaknya hanya perlu waktu 20 menit.

0 Obrolan: