Kamis, 10 April 2008

DingMondSaKaNis

Dessert legit dari Jerman.Ini adalah salah satu hidangan penutup khas Jerman yang ngak kalah juga rasanya!!Penasaran??Cobadeh......


Bahan :

12 btr Telur Ayam(pisahkan putih dan kuningnya)
175 gr Gula Pasir
175 gr Mentega Tawar
200 gr Almond Bubuk
40 gr Tepung Maezena
1 bh Jeruk Lemon(parut kulitnya)
1 sdt Kayu Manis Bubuk
150 gr Biskuit Mari(haluskan)
1/4 sdt Garam
50 gr Manisan cery(cincang halus)

Saus :

750 ml Air
225 gr Gula Pasir
1/4 sdt Kayu manis bubuk
3 btr Cengkih
30 gr Tepung maezena(larutkan dalam 200 ml Red Wine)

Hiasan :
Kismis dan Keping Almond(panggang)

Cara Membuat :

SAUS:
Masak air,gula,kayu manis dan cengkih hingga mendidih.Tuangkan larutan maezena,aduk rata!Masak terus hingga agak kental.Angkat!Sisihkan.

PUDDING:

a.Kocok kuning telur bersama 3/4 bagian gula hingga mengembang.
b.Masukan almond,tepung maezena,kulit jeruk lemon,kayu manis dan biskuit halus,aduk hingga rata.
c.Tambahkan mentega.aduk kembali hingga tercampur rata.Sisihkan.
d.Kocok putih telur hingga mengembang,masukan sisa gula dan garam,kocok terus hingga kaku.
e.Tuang putih telur kocok kedalam adonan kuning telur,aduk perlahan.Masukanmanisan ceri,aduk rata.
f.Tuang kedalam loyang individual diameter 6 cm yang telah diolesi mentega.
g.Pangang dalam oven panas suhu 180'C selama 30 menit hingga matang.Angkat.

Penyajian:
Sajikan bersama saus,taburi dengan hiasan.

Untuk 8 Orang
by Dapur Femina(Puding Almond Kayu Manis)

0 Obrolan: