Bahan:
1 kg Ketan putih
1 sdm Kapur sirih
Daun pisang intuk membungkus,masing-masing selebar 8 cm
Cara membuat:
1. Perciki ketan dengan air kapur,aduk rata.Daun pisang dirangkap dua,dibentuk kerucut,isi dengan ketan kurang lebih 3 sdm,pipihkan dan lipat sisa daun kebawah,sisipkan kedua sisinya hingga membentuk segi tiga,semat dengan lidi.
2. Semat sebelahnya agar bungkusan tidak terbuka ketika direbus.Rebus selama 2-3 jam,tiriskan dan dinginkan.
Hidangkan dengan urap kelapa dan sirup gula merah.
Urap kelapa:
1/2 btr kelapa agak muda,parut kasar searah serat dan 1/4 sdt garam,kukus selama kurang lebih 5 menit agar tak mudah basi.
Sirup gula merah:
300 gr gula merah,3 sdm gula pasir,125 cc air,semuanya direbus hingga kental lalu saring.
-
1 Obrolan:
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!
Posting Komentar