Bahan:
15 Potong Sayap ayam
Bumbu perendam:
1 sdm daun ketumbar,cincang
3 siung Bawang putih,haluskan
1 sdt Mericah bubuk
1/2 sdt Garam
2 sdm Minyak sayur
1 sdm saos tomat
1 sdm Saos inggris
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
1. Potong ujung sayap ayam yang runcing,cuci bersih,tiriskan.
2. Bumbu perendam,dicampur semuanya sampai tercampur rata.Masukkan ayam ke dalam bumbu perendam,dan aduk sampai tercampur rata.Diamkan selama 1 jam,atau simpan dalam kulkas selama semalam.
3. Panggang ayam diatas bara api arang,sambil dibalik-balik hingga matang kedua sisinya.Bisa juga dibakar dengan menggunakan oven.
4. Angkat sajikan hangat.
-
0 Obrolan:
Posting Komentar