Rabu, 16 April 2008

Panggang Tahu ala Henny

Bahan:
Tahu
Daging sapi(yang udah ditipiskan)
100 gr Jamur hitam
6 bh Bawang merah
4 bh Bawang putih
3 btr Telur ayam
Garam,gula,merica bubuk secukupnya
Margarin tawar(untuk olesan)

Cara:
1. Bawang putih,merica dan garam,dihaluskan.Kemudian campurkan dengan tahu yang sudah dihancurkan dengan bumbu,jamur hitam,aduk sampai tercampur rata.
2. Cetakan persegi panjang,dilumuri dengan margarin terlebih dahulu,kemudian daging perhelai demi helai ditata dicetakan sampai semua dasar cetakan tertuptup dengan lapisan daging.(sisahkan dagingnya,untuk menutup bagian atas adonan)
3. Adonan tahu masukkan kedalam cetakan tadi,kemudian tutup atasnya dengan daging.Panggang dalam oven dengan suhu 180'C selama 35 menit.
Resep ini terilhami dari Botok tahu,karena ngak ada daun....akhirnya terciptalah "Panggang Tahu"ini.

0 Obrolan: