Hidangan penutup ini,bisa sebagai teman 'PikNik kita'.Atau hanya sekedar untuk cemilan dirumah.
Bahan:
500 gr Ubi merah(kupas&belah empat bagian)
100 gr Gula pasir
100 gr Tepung sagu
3 sdm Mentega
1 sdt Garam
1/4 sdt Vanili bubuk
100 gr Cokelat masak susu,cincang halus
Minyak untuk menggoreng
Pencelup:(semua bahan aduk rata)
100 gr Tepung beras
35 gr Tepung kanji
1/2 sdt Garam
100 ml Air matang
Cara:
1.Kukus ubi dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang,angkat.Dinginkan,tumbuk hingga setengah halus.Masukkan gula,tepung sagu,mentega,garam dan vanili.Tumbuk kembali hingga halus dan tercampur rata.
2.Ambil 2 sdm adonan ubi,buat bulatan sebesar bakso,pipihkan,isi dengan cokelat,bulatkan kembali hingga cokelat tertutup.Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3.Celupkan bulatan ke dalam adonan pencelup hingga rata,angkat.
4.Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan dan matang.Angkat,tiriskan.
Sajikan hangat.
-
0 Obrolan:
Posting Komentar