Bahan :
Tepung 200 gr
Margarin Tawar 60 gr(jangan disimpan didalam lemari es,biasa aja)
Telur 1 btr (bila telur diambil dari lemari es,diamkan sebentar agar dinginnya hilang)
Susu tawar cair 30 cc
Cara :
1. Margarin diaduk sampai menjadi lemas.
2. Telur dikocok pada tempat terpisa.
3. Masukkan telur kocok,tepung dan susu cair,kedalam adonan margarin.Aduk-aduk pelan sampai tercampur rata.
4. Setelah adonan tercampur dan menjadi kalis.Siapkan selembar plastik,kemudian adonan tadi diletakkan kelembaran plastik tadi,sambil ditekan atau dibepengkan dengan ketebalan sisinya kurang lebih 2-3 cm(sesuai kebutuhan yang dikehendaki,tebal dan besarnya).Setelah itu simpan dalam lemari pendingin,kurang lebih 30 menit(sampai adonan menjadi agak beku),klo seandainya sudah 30 menit,tetapi adonan masih lembek diamkan lagi sambil dicek kembali!!
5. Cetaklah adonan sesuai keinginan.Dan oven 12-15 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
6. Sajikan dengan Selai Strobbery atau cream.Karena rasa kue sconec ini tawar.
1 Obrolan:
Good food, Aosa. Thank you.
have a good day
Posting Komentar