Selasa, 08 Januari 2008

CaWan MuShi


Cawan Mushi ini baru pertama aku mencobanya,alhasil ...hasilnya memuaskan!!Klo resep ini dari Ibu Mertua'ku.
Mo coba! liat caranya yuk.........??
BAHAN :
1. Telur 8 bj (Untuk telurpun dilihat banyaknya air,karena pake 6 gelas,telurnya dilebihkan,klo telurnya pas 6 bj hasilnya agak lembek)
2. Air 6 gelas(maksudnya:banyaknya air dilihat dari jumlah gelas yang akan dipakai,klo 6 gelas ya...airnya 6 gelas juga)
3. Daun Seledri/daun Mitsuba(klo diJepun pake ini)Untuk penghias.
4. Penyedap rasa
Untuk Isi :
- Daging ayam tanpa tulang (dipotong dadu)
- Kacang Mlinjo/kacang Tanah rebusan
- Udang rebus
- Jamur payung (bila ada,klo ngak ada bisa diganti ama yang lainnya)
Untuk isian ini disesuaikan selera masing2.
CARA :
1. Air dan penyedap rasa sedikit garam direbus sampai mendidih!Setelah mendidih dinginkan.
2. Setelah air sup dingin,telur dikocok,kemudian masukkan kedalam air sup tadi dan aduk-aduk sampai tercampur rata.
3. Siapkan gelas-gelasnya dan beri isian tadi ke dalam gelas.Setelah terisi gelas dituangi air telur sampai semua gelas terisi semua.
4. Kemudian isian gelas tadi direbus sampai matang atau air telur tadi sampai menjadi sebuah gumpalan( purim/seperti jelly).Klo udah berubah menjadi jelly hiasi atasnya dengan daun seledri.
Angkat dan sajikan hangat!!
Selamat mencobanya.......

0 Obrolan: