Jagung goreng ato perkedel jagung ato dadar jagung,kayaknya namanya udah beda-beda,tapi sama bentuknya.....klo rasa tentu aja beda lahyau.......
Tapi jagung gorengku ini,agak beda.Bedanya tentu aja pada rasa.....kenapa?karena aku pake jagung lokal jepang,klo jagung disini tu.....jenisnya jagung manis.Jadi klo mo dibuat dadar jagung rasanya jadi manis,wlo udah ditambah ama cabe juga.......rasanya pasti asin,bedas dan manis.
Emang sih,jenis jagung ini cocoknya klo dibin kue ato sup.
Karena pengen berbuka dengan jagung goreng,jadilah bikinanku ini......
Ngak usah banyak kata,yuk buruan belanja!:
100 gr Jagung
2 sdm Tepung terigu
1 sdm Tepung maezena
2 lbr Daun jeruk nipis (iris halus)
1 btr Telur ayam (kocok lepas)
Minyak untuk menggoreng
Siapkan bumbunya:
1/2 sdt Merica
1/2 sdt Ketumbar
1/2 sdt Kencur
3 siung Bawang putih
3 siung Bawang merah
Garan secukupnya
1 bh Cabe merah
Selesai belanja,langsung kedapur ya...:
1. Hancurkan jagung,aduk bersama semua bahan dan bumbu.
2. Siapkan minyak,ambil 1 sdm adonan,goreng sampai berwarna kekuningan dan matang.
Angkat,tiriskan,sajikan hangat.
Klo pengen pedas tambah cabenya ya....jangan ragu-ragu......
-
0 Obrolan:
Posting Komentar